EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kabeljaugratin mit Chili und Zitrone

Kabeljaugratin mit Chili und Zitrone

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
800 g Kabeljaufilet
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Chilischoten
125 ml kräftiger Fischfond
3 Eier
frischer Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletOlivenölZitroneSalzPfefferChilischote
Zubereitung
1.
Die Zitrone schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen in dünne Scheiben schneiden. Den Fisch in Portionstücke teilen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Fischfilets mit den Zitronen- und Knoblauchscheiben in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Die Chilischoten waschen, entkernen und weiße Häute entfernen. Eine Schote in feine Streifen schneiden und die andere mit dem Fischfond und den Eiern im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und über den Fisch gießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Zum Servieren mit Dillspitzen und Chilistreifen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein43 g(44 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.