0

Kabeljaukoteletts auf Lauchbett

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kabeljaukoteletts auf Lauchbett
0
Drucken
280
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
3 EL
Weißwein oder Fischfond
weißer Pfeffer
4
1
unbehandelte Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. Anschließend in schmale Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/5

Die Hälfte der Butter ein einem Bräter erhitzen. Lauchringe dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Mit Weißwein oder Fischfond aufgießen, dann mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten garen.

Schritt 3/5

Die Kabeljfaukotetts waschen und trockentupfen. Die Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen, den Fisch mit dem Salz beträufeln. Salzen, pfeffern und nebeneinander auf den Lauch in den Bräter legen.

Schritt 4/5

Restliche Butter in Flocken auf dem Fisch verteilen. Die zweite Hälfte Zitronenschale in dünne Scheiben schneiden und auf die Kabeljaukoteletts legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten garen.

Schritt 5/5

Auf vorgewärmte Teller legen und den Lauch daneben anrichten. Dazu Kartoffelpüree mit Dill reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages