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Kabeljaupüree auf französische Art

Kabeljaupüree auf französische Art

35 min, fertig in 12 h 55 min
Zeit:
1058
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Stockfisch
400 ml Milch
150 ml Olivenöl
2 gehackte Knoblauchzehen
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StockfischMilchOlivenölZitronePfefferThymian
Zubereitung
1.

Den Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Das Wasser während dieser Zeit mehrmals wechseln.

2.

Abtropfen lassen, in einen Topf geben, mit der Milch bedecken und zugedeckt aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Fisch 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Aus der Milch herausheben und die Milch beiseite stellen. Die Haut entfernen, den Fisch mit einer Gabel zerpflücken, dann die Gräten entfernen.

3.

Den Fisch mit 250 ml von der Fisch-Milch, der Hälfte vom Öl, dem Knoblauch und der Zitronenschale pürieren. Das restliche Öl und soviel Milch nach und nach dazugeben, bis die Masse etwa die Konsistenz von flockigem Kartoffelpüree erreicht. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

4.

In eine feuerfeste Form geben und unter dem Backofengrill gratinieren. Mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.058 kcal(50 %)
Protein162 g(165 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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