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Kabeljauröllchen

Kabeljauröllchen
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kabeljaufilet
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Senf
200 g Spinat
1 Zwiebel
60 g Butter
200 g Möhren
125 ml Brühe (Instant)
125 ml Weißwein
100 g Crème fraîche
3 EL gehackte, gemischte Kräuter (Dill, Kerbel, Petersilie)
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Zubereitungsschritte

1
Fischfilet vom Händler waagerecht halbieren lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Spinat putzen, abbrausen, die Stiele entfernen. Zwiebel schälen und hacken. Fischstücke mit Senf besteichen und mit Spinatblättern belegen. Die Zwiebelwürfel darauf verteilen. Die Fischstücke gleichmäßig aufrollen, so dass jeweils eine lange Rolle entsteht. Mit Garn nicht so fest zusammenbinden. Eine Auflaufform mit 20 g Butter einfetten. Die Rouladen hineinsetzen.
2
Möhren schälen und in dünne Streifen (Julienne) schneiden und zu den Fischrouladen geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. garen.
3
Zum Servieren die Fischroulade in Scheiben schneiden, auf den Möhren auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Garflüssigkeit mit Creme fraiche und Kräutern verrühren, und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kräutersauce und Kartoffelknödeln oder Salzkartoffeln servieren.

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