Kabeljauröllchen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
609
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 609 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 406,5 μg | (678 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.438 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 427 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 487 μg | (244 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 323 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mehl
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 rote Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Honig
- ½ TL Sambal oelek
- ⅛ l Fischfond
- 400 g junger Spinat
- 6 EL Pflanzenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 80 g Parmesan am Stück
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Mit je zwei Scheiben Speck umwickeln, mit Holzstäbchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischpäckchen rundherum in 8-10 Minuten knusprig anbraten, herausnehmen und warm stellen. Ganze Knoblauchzehen im Bratfett anbraten.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken, dazugeben, Honig, Fischfond und Sambal Oelek unterrühren. Zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Spinat gründlich waschen, dicke Stile abschneiden. Aus Essig, Salz, Öl und Pfeffer eine Marinade rühren, darüberträufeln. Fischpäckchen wieder in die Sauce setzen, kurz erwärmen und mit Spinat servieren, Parmesan darüberhobeln.
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