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Kabeljaurouladen mit Sauerkraut, Kartoffeln und Kren

Kabeljaurouladen mit Sauerkraut, Kartoffeln und Kren

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
558
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Frischkäse pur
1 Prise Cayennepfeffer
4 mittlere Kabeljaufilets oder 8 kleine
1 Msp. Paprikapulver
Außerdem
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
800 g Sauerkraut mild gesäuert, Dose
4 EL Butterschmalz
100 ml Weißwein
1 EL Wacholderbeere
Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Frischkäse mit Cayennepfeffer mischen, die Kabeljaufilets dünn damit bestreichen, fest aufrollen, binden und mit Paprika bestreuen, kühl stellen. Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

2.

Das Kraut in 1-2 EL Butterschmalz andünsten. Den Wein angießen, Wacholderbeeren zufügen und die Röllchen auf das Kraut setzen. Im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur ca. 10-15 Minuten dünsten.

3.

Zwischenzweitlich die Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, pellen, in Scheiben schneiden, im restlichen Butterschmalz rundum braten, leicht Salzen und mit Paprika stäuben.

4.

Das Kraut abschmecken, mit Paprika und Pfeffer würzen und die Kartoffeln zugeben, alles mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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