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Kabeljausuppe

mit Frühlingszwiebeln und Champignons

Kabeljausuppe
218
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Weißwein
600 g Fischgräte
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
Zitronen
1 Bund Petersilie
1 TL Pfefferkörner
1 TL Fenchelsamen
1 TL Fondor Würzmittel
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Champignons
30 g Butter
600 g Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!1 Messerspitze Safran
1 Bund Estragon
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Zubereitungsschritte

1

Weißwein und 1 I Wasser in einen Topf geben, die abgespülten Fischgräten, das geputzte und zerteilte Suppengrün, gepellte, geviertelte Zwiebeln, Zitronenscheiben, Petersilie und Gewürze hineingeben, alles 15 Minuten kochen lassen.

2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, falls nötig, waschen und vierteln. Fett zerlassen, Frühlingszwiebeln darin andünsten, Champignons zugeben und mitdünsten.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Fischfond durch ein Sieb zufügen. Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen, in mundgerechte Stücke schneiden, 5 bis 10 Minuten in dem Fond gar ziehen lassen.

4

Suppe mit Salz, Pfeffer, evtl. Safran und gehacktem Estragon würzen. Dazu schmeckt mit Knoblauchbutter bestrichenes und gegrilltes Stangenbrot.

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