0
Drucken
0

Kadayif

Kadayif
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kadayif (türkische Fadennudeln)
250 g Butter
250 g Walnusskerne grob gehackt
700 g Zucker
1 Zitrone davon der Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucker mit 1 l Wasser aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. sirupartig einkochen lassen. Zitronensaft zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2
Fadennudeln mit weicher Butter zerreiben, so dass sich die einzelnen Fäden voneinander lösen. Die Hälfte in einer Auflaufform verteilen und die Walnüsse darüber streuen. Restliche Nudeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 30-35 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Sirup übergießen. Abkühlen lassen und in kleine Quadrate geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages