0

Kadayif

Kadayif
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Kadayif (türkische Fadennudeln)
250 g
250 g
Walnusskerne grob gehackt
700 g
1
Zitrone davon der Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zucker mit 1 l Wasser aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. sirupartig einkochen lassen. Zitronensaft zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Fadennudeln mit weicher Butter zerreiben, so dass sich die einzelnen Fäden voneinander lösen. Die Hälfte in einer Auflaufform verteilen und die Walnüsse darüber streuen. Restliche Nudeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 30-35 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Sirup übergießen. Abkühlen lassen und in kleine Quadrate geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenutensilienhalter Edelstahl – Rotierender Halter für Küchenutensilien aus Fingerabdruck-resistentem Edelstahl, Küchenhelfer Utensil Holder
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages