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Käfer-Kuchen für Kinder

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Käfer-Kuchen für Kinder
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mittel
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Käfer
weiche Butter für die Backformen
weiche Mehl für die Backformen
100 g
weiche Butter
100 g
1 Msp
Zitronenabrieb unbehandelt
2
200 g
1 TL
60 ml
Für die Creme
150 g
250 g
80 g
100 ml
1 Päckchen
Lebensmittelfarbe braun und rot
Zum Verzieren
Schokolinse mit bunten Streuseln
Lakritzstreifen
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die beiden Backformen (ein Muffinbackförmchen und eine Backform mit ca. 1,5 l Inhalt) mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
Schritt 2/3
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter die Buttercreme unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Den Teig in die beiden Backformen füllen, glatt streichen und im Ofen leicht goldbraun backen, den Mini-Kuchen etwa 20 Minuten und den größeren Kuchen etwa 35 Minuten lang (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Formen stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Für die Creme den gut abgetropften Frischkäse mit dem ebenfalls gut abgetropften Quark und dem Puderzucker cremig schlagen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen. Etwa 1/4 davon abnehmen und mit Lebensmittelfarbe dunkelbraun färben. Den Rest rot einfärben und damit den größeren Kuchen rundherum einstreichen. Auf eine Kuchenplatte setzen und als `Punkte´ Schokolinsen aufdrücken. Die Lakritzstreifen als `Flügel´ auflegen und leicht andrücken. Den kleineren Kuchen mit der dunklen Creme rundherum einstreichen und als `Kopf´ an den Marienkäferkörper setzen. Aus Lakritzbonbons Mund und Augen ausschneiden oder formen und andrücken. Als `Fühler´ die Happy Birthday-Kerzen einstechen und servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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