Käfer-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käfer-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
50 g
300 g
2 TL
3 TL
1
1
125 g
1 Päckchen
125 g
275 g
Zum Verzieren
150 g
6
2 EL
1 EL
Zuckerguss weiß, für die Augen
Mandelstifte (6x12 Stück, für die Füße)
24
gelbe Zuckerstreusel für die Fühler

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, klein würfeln und in wenig Mehl wenden. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen, verquirltes Ei und Eigelb, den Zucker, Vanillezucker, Butter, saure Sahne dazurühren und die Erdbeeren sowie die klein gehackte Schokolade unterheben.
2.
Den Teig in die mit Papierförmchen ausgekleideten Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Min. backen, auskühlen lassen.
3.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die fertigen, leicht ausgekühlten Muffins kurz mit dem Kopf eintauchen, mit Pistazien bestreuen. Die Erdbeeren waschen, putzen, der Länge nach halbieren. Die Mandelstifte als Füße auf den Muffins verteilen und die Erdbeeren darauf setzen. Mit Schokolade, Zuckerguss und Zuckerstreuseln die Käfer ausgestalten, trocknen lassen und servieren.