EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Käsaburger mit Pflaume und Sprossen
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Schnittlauchhalme
- 200 g griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 große Salatblätter (Eichblattsalat)
- ¼ Salatgurke
- 4 Pflaumen
- 4 Vollkornbrötchen
- 4 Scheiben Emmentaler
- 1 Handvoll Alfalfasprossen
Zubereitung
1.
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Mit Joghurt und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat waschen und trocken schleudern, die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Brötchen waagerecht halbieren und mit Salat, Gurkenscheiben, Käse, Pflaumenspalten, Joghurt und abgebrausten und abgetropften Sprossen zu Burgern zusammensetzen.