Käse-Avocado-Salat mit Croutons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käse-Avocado-Salat mit Croutons
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K93,7 μg(156 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium524 mg(13 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Kopfsalat (1 Kopfsalat)
1
2 EL
40 g
Bergkäse am Stück
40 g
Schafskäse (z. B. Feta)
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 Scheiben
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Bergkäse mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln, den Schafskäse zerbröckeln.

2.

Das Brot in Würfel schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne goldbraun rösten. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren und Salat und Avocado vorsichtig damit vermengen, in Schälchen anrichten und mit Käse und Croûtons bestreut servieren.