Käse-Beeren-Kuchen mit Streuseln

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Käse-Beeren-Kuchen mit Streuseln
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
8892
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.892 kcal(423 %)
Protein214 g(218 %)
Fett476 g(410 %)
Kohlenhydrate928 g(619 %)
zugesetzter Zucker429 g(1.716 %)
Ballaststoffe39,7 g(132 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D13,5 μg(68 %)
Vitamin E42,6 mg(355 %)
Vitamin K89,9 μg(150 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin54 mg(450 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure643 μg(214 %)
Pantothensäure13,3 mg(222 %)
Biotin148,6 μg(330 %)
Vitamin B₁₂11,5 μg(383 %)
Vitamin C321 mg(338 %)
Kalium3.666 mg(92 %)
Calcium1.071 mg(107 %)
Magnesium515 mg(172 %)
Eisen19,6 mg(131 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink17,1 mg(214 %)
gesättigte Fettsäuren271,2 g
Harnsäure412 mg
Cholesterin2.047 mg
Zucker gesamt497 g

Zutaten

für
1
Für den Mürbeteig
100 g Zucker
200 g Butter
300 g Mehl
1 Ei
Fett für das Blech
Für die Streusel
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Zimt
150 g Zucker
150 g geschmolzene Butter
Für den Belag
500 g gemischte Beeren
4 Eier
700 g Magerquark
180 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
80 g Butter
1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
50 g Weichweizengrieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkButterZuckerZuckerButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Mürbteig die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

4.

Für die Streusel aus den angegebenen Zutaten Streusel bereiten, dabei den Teig immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.

5.

Für den Belag die Beeren waschen, verlesen, putzen und trocken tupfen. Die Eier trennen, den Quark, den Zucker, Eigelben, den Zitronenabrieb und -saft verrühren. Die Butter schmelzen, etwas abgekühlt und drunter heben. Das Puddingpulver mit dem Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Das Eiweiße steif schlagen und mit den Beeren vorsichtig unter die Grieß-Quark-Masse heben. Die Beeren-Quark-Masse auf dem Mürbteigboden verteilen. Anschließend mit den Streuseln bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

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