Käse-Beeren-Kuchen mit Streuseln

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Käse-Beeren-Kuchen mit Streuseln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkButterZuckerZuckerButterZucker

Zutaten

für
1
Für den Mürbeteig
100 g
200 g
300 g
1
Fett für das Blech
Für die Streusel
200 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
½ TL
150 g
150 g
geschmolzene Butter
Für den Belag
500 g
gemischte Beeren
4
700 g
180 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
80 g
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
50 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Für den Mürbteig die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

4.

Für die Streusel aus den angegebenen Zutaten Streusel bereiten, dabei den Teig immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.

5.

Für den Belag die Beeren waschen, verlesen, putzen und trocken tupfen. Die Eier trennen, den Quark, den Zucker, Eigelben, den Zitronenabrieb und -saft verrühren. Die Butter schmelzen, etwas abgekühlt und drunter heben. Das Puddingpulver mit dem Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Das Eiweiße steif schlagen und mit den Beeren vorsichtig unter die Grieß-Quark-Masse heben. Die Beeren-Quark-Masse auf dem Mürbteigboden verteilen. Anschließend mit den Streuseln bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Zubereitungstipps im Video