EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- ½ feste Birne
- 5 Frühlingszwiebeln
- 250 g reifer Camembert (Zimmertemperatur)
- 250 g Frischkäse
- 3 EL Schlagsahne
- 20 ml Williams-Christ-Birnenbrand
- Salz
- Cayennepfeffer
- gemahlener Kümmel
- gebräunte Butter
Zubereitung
1.
Für die Croutons vom Toastbrot die Rinde abschneiden und die Scheiben in möglichst kleine Würfel schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze hell bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Für den Obatzten die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Camembert so klein wie möglich schneiden und in einer Schüssel mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Williamsgeist cremig rühren. Die Birnenwürfel und die Frühlingszwiebeln untermischen. Den Obatzten mit Salz, Cayennepfeffer und Kümmel und etwas gebräunter Butter würzen. Zum Servieren in eine Schüssel füllen und mit Croütons bestreuen.