EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käse-Birnenaufstrich

Käse-Birnenaufstrich

25 min
Zeit:
520
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Toastbrot
½ feste Birne
5 Frühlingszwiebeln
250 g reifer Camembert (Zimmertemperatur)
250 g Frischkäse
3 EL Schlagsahne
20 ml Williams-Christ-Birnenbrand
Salz
Cayennepfeffer
gemahlener Kümmel
gebräunte Butter
Zubereitung
1.
Für die Croutons vom Toastbrot die Rinde abschneiden und die Scheiben in möglichst kleine Würfel schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze hell bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Für den Obatzten die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Camembert so klein wie möglich schneiden und in einer Schüssel mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Williamsgeist cremig rühren. Die Birnenwürfel und die Frühlingszwiebeln untermischen. Den Obatzten mit Salz, Cayennepfeffer und Kümmel und etwas gebräunter Butter würzen. Zum Servieren in eine Schüssel füllen und mit Croütons bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.