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Käse-Blumenkohl-Gratin

Käse-Blumenkohl-Gratin
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Blumenkohlröschen
Salz
2 EL Butter
1 ½ EL Mehl
200 ml Milch
150 ml Sahne
200 g frisch geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Frühlingszwiebeln
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Blumenkohlröschen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen, unter Rühren leicht Farbe nehmen lassen und mit der Milch und Sahne ablöschen. Unter weiterem Rühren die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen und die Hälfte von dem Käse einrühren. Schmelzen lassen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 4/6
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
Schritt 5/6
Den Blumenkohl mit den Frühlingszwiebeln in einer gebutterten Form verteilen und mit der Sauce begießen. Den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren lassen.
Schritt 6/6
Herausnehmen und sofort servieren.

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