0
Drucken
0

Käse-Chili-Suppe

Käse-Chili-Suppe
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Butter
60 g Mehl (Type 1060)
1000 ml heiße Milch (1,5 % Fett)
Cumin
Oregano
Jetzt zuschlagen!1 Prise Muskatblüte
100 g Tomaten winzige Stücke
1 EL grüne Chilischote fein gehackt
1 EL Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
150 g junger Gouda gerieben, fettreduziert
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten. Wenn sie angenehm duftet, mit der heißen Milch aufgießen, die Suppe glatt rühren.

2

Cumin, Oregano, Muskatblüte hinzugeben, die Suppe unter häufigem Rühren 20 Minuten leicht kochen. Tomaten, Chili, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 1 Minute miterhitzen, den Käse unterrühren.

3

Die Suppe vom Herd nehmen und gut umrühren, sodass sich der Käse auflöst. Die Suppe mit Salz abschmecken. Zu der Supe schmecken Tortilla-Chips.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages