Käse-Erdbeerkuchen mit Knusperboden

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Käse-Erdbeerkuchen mit Knusperboden
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
12
Für den Boden
300 g weiße Kuvertüre
25 g Kokosöl
50 g Mandelblättchen
100 g Cornflakes
Für die Füllung
10 Blätter weiße Gelatine
300 ml Waldmeistersirup
200 g Frischkäse
150 g Joghurt
375 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
500 g Erdbeeren
Minze zum Dekorieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kuvertüre in Stücke brechen und mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen.
2.
Mandeln anrösten und mit den Cornflakes unter die Kuvertüre mengen.
3.
Einen Tortenring auf eine Tortenplatte setzen und die Masse als Boden hineindrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser auflösen, Waldmeistersirup langsam einrühren und kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Frischkäse mit Joghurt verrühren und unter den Waldmeistersirup mischen, wiederum kühl stellen bis die Masse zu gelieren beginnt.
5.
Erdbeeren waschen und putzen, halbieren oder vierteln, 100 g beiseite legen.
6.
Sahne mit Zucker steif schlagen und zusammen mit den Erdbeeren unter die Waldmeister-Käse-Masse heben und auf dem Tortenboden verteilen und einige Stunden kühl stellen.
7.
Tortenring abnehmen und die Torte mit den restlichen Erdbeeren und etwas Minze garnieren.
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