Käse-Fenchel-Suppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Käse-Fenchel-Suppe

Käse-Fenchel-Suppe - Fein-würzige Leckerei mit reichlich sättigendem Eiweiß - diese Suppe gehört häufiger auf den Speiseplan

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
45 g Butter (3 EL)
45 g Mehl (3 EL)
150 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch (1,5 % Fett)
150 g Comté (französischer Rohmilchkäse; 1 Stück)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel putzen, waschen, vierteln und von den harten Strünken befreien; Fenchelgrün grob hacken, restlichen Fenchel klein schneiden.

2.

Butter in einem Topf erhitzen. Fenchel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Mehl zugeben und mit Fenchel mischen. Wein, Brühe und Milch zugießen, gut verrühren und 10–15 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen die Hälfte des Käses fein reiben; restlichen Käse würfeln.

4.

Geriebenen Käse zur Suppe geben und unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

5.

Käsewürfel zugeben, Suppe in 4 Teller füllen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite