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Käse-Gemüse mit Blätterteighaube

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käse-Gemüse mit Blätterteighaube
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30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
200 g
200 g
1
65 g
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
trockener Weißwein
2 EL
375 ml
125 g
geriebener Cheddar-Käse
2
1
2 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel, den Blumenkohl und den Brokkoli darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/3

Die restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Das Mehl darin anschwitzen und unter Rühren die kalte Milch dazugeben. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den Cheddar-Käse darin schmelzen lassen. Die Eigelbe unterrühren, salzen, pfeffern und die Soße mit dem Gemüse mischen.

Schritt 3/3

In 4 Soufflé Förmchen (oder Tassen) geben. Den Blätterteig ausrollen. 4 Kreise (Durchmesser 6 cm) ausstechen, und die Förmchen damit bedecken. Die Ränder andrücken. Das ganze Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.

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