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Käse-Gemüse mit Blätterteighaube

Käse-Gemüse mit Blätterteighaube

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
689
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Blätterteig (TK)
200 g kleine Blumenkohlröschen
200 g kleine Brokkoliröschen
1 Gemüsezwiebel
65 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
2 EL Mehl
375 ml Milch
125 g geriebener Cheddar
2 Eigelbe
1 Ei
2 TL Sesamsamen
Zubereitung
1.

Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel, den Blumenkohl und den Brokkoli darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen.

2.

Die restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Das Mehl darin anschwitzen und unter Rühren die kalte Milch dazugeben. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den Cheddar-Käse darin schmelzen lassen. Die Eigelbe unterrühren, salzen, pfeffern und die Soße mit dem Gemüse mischen.

3.

In 4 Soufflé Förmchen (oder Tassen) geben. Den Blätterteig ausrollen. 4 Kreise (Durchmesser 6 cm) ausstechen, und die Förmchen damit bedecken. Die Ränder andrücken. Das ganze Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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