0

Käse-Griess-Soufflé mit Rucola

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käse-Griess-Soufflé mit Rucola
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
50 g
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
200 g
geriebener Appenzeller Käse
1 EL
4
200 g
4
Butter zum Ausfetten
Semmelbrösel zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, den Grieß mit dem Schneebesen einrühren, einmal aufkochen und unter ständigem Rühren ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen, mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen, leicht erkalten lassen.

Schritt 2/5

Den geriebenen Käse mit dem Mehl und den Eigelben unter die Masse rühren. Den Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und untermischen.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/5

Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Käse-Grieß- Masse heben.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/5

Auflaufförmchen mit Butter ausfetten, mit Semmelbröseln bestreuen, die Masse zu 2/ 3 einfüllen und das Souffle im auf 170-180°C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten garen.

Schritt 5/5

Das Käse-Grieß-Souffle mit Rucola herausnehmen, dekorativ anrichten und mit einem großen gemischten Salat servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages