0

Käse-Griess-Soufflé mit Rucola

Käse-Griess-Soufflé mit Rucola
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
50 g
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
200 g
geriebener Appenzeller Käse
1 EL
4
200 g
4
Butter zum Ausfetten
Semmelbrösel zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, den Grieß mit dem Schneebesen einrühren, einmal aufkochen und unter ständigem Rühren ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen, mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen, leicht erkalten lassen.

Schritt 2/5

Den geriebenen Käse mit dem Mehl und den Eigelben unter die Masse rühren. Den Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und untermischen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/5

Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Käse-Grieß- Masse heben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/5

Auflaufförmchen mit Butter ausfetten, mit Semmelbröseln bestreuen, die Masse zu 2/ 3 einfüllen und das Souffle im auf 170-180°C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten garen.

Schritt 5/5

Das Käse-Grieß-Souffle mit Rucola herausnehmen, dekorativ anrichten und mit einem großen gemischten Salat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages