Käse-Hefebrötchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 81 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 33 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und glattrühren.
2.
Den Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter stückchenweise dazu schneiden.
3.
Alles mit einem elektrischen Handrührgerät cremig rühren und das Mehl und die aufgelöste Hefe unterkneten.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einige Minuten kneten, bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben. Zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 200° C vorheizen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, in ca. 32 gleichgroße Portionen teilen und daraus Bällchen formen. Die Eigelbe mit 1 EL Wasser verquirlen und die Bällchen damit bepinseln und auf das Backblech legen.
6.
Das Backblech in den Ofen schieben und auf der mittleren Schiene in ca. 25 Min. goldgelb backen. Lauwarm genießen.
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