Käse-Hefebrötchen

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Käse-Hefebrötchen
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium19 mg(0 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
32
Zutaten
½ Würfel frische Hefe
150 g weicher Schafskäse ersatzweise Frischkäse
125 g weiche Butter
250 g Mehl
2 Eigelbe
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseButterHefeButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und glattrühren.
2.
Den Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter stückchenweise dazu schneiden.
3.
Alles mit einem elektrischen Handrührgerät cremig rühren und das Mehl und die aufgelöste Hefe unterkneten.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einige Minuten kneten, bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben. Zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 200° C vorheizen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, in ca. 32 gleichgroße Portionen teilen und daraus Bällchen formen. Die Eigelbe mit 1 EL Wasser verquirlen und die Bällchen damit bepinseln und auf das Backblech legen.
6.
Das Backblech in den Ofen schieben und auf der mittleren Schiene in ca. 25 Min. goldgelb backen. Lauwarm genießen.