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Käse-Himbeertorte

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Käse-Himbeertorte
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Biskuit
5
1 EL
120 g
100 g
50 g
Für die Creme
500 g
5 Blätter
400 g
500 g
1
1
unbehandelte Orange Abrieb und Saft
100 g
200 ml
Zum Garnieren
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/6
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-cremig rühren. Das Mehl mit der Stärke darüber sieben und den Eischnee darauf setzen. Alles unterziehen und zu einem luftigen Teig vermengen. In die Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Anschließend den Biskuit aus der Form lösen (am Rand entlang schneiden), waagrecht halbieren und den Boden wieder mit dem Springformrand umstellen. Vom Deckel die oberste, goldbraune Teigschicht ebenfalls dünn und waagrecht abschneiden. Diese anderweitig verwenden.
Schritt 4/6
Die Himbeeren verlesen und zum Garnieren etwa 200 g beiseite legen. Den Rest mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 5/6
Den Frischkäse mit dem Quark, dem Vanillemark, dem Orangenabrieb, -saft und dem Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. 3-4 EL der Creme einrühren und zügig unter die übrige Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Himbeerpüree unter die Käsemasse heben. Etwa 2/3 der Creme auf den Biskuitboden füllen und den Deckel auflegen. Leicht andrücken und mit der übrigen Creme bestreichen. Mit den Himbeeren belegen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6
Vor dem Servieren die Torte vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und mit den Schokoraspeln bestreuen. Nach Belieben den Tortenrand mit Himbeerblättern garnieren.

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