0
Drucken
0

Käse-Kartoffel-Pfanne

Käse-Kartoffel-Pfanne
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mittelgroße Kartoffeln
Salzwasser
Salz
Pfeffer
20 g Semmelmehl
50 g Butter
75 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 1 kg mittelgroße Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen lassen, abgießen und noch warm in Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Nun die Kartoffelscheiben schuppenförmig in eine flache Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und 20 g Semmelmehl bestreuen. 50 g Butter in Flöckchen darauf setzen. 75 g geriebenen Emmentaler Käse darüber verteilen.

3

Die Form auf dem Rost in den Backofen (Strom: 200-225 (vorgeheizt) / Gas: 4-5) schieben und etwa 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages