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Käse-Kokoskuchen

Käse-Kokoskuchen

35 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Kuchen
weiche Butter für die Form
Grieß für die Form
5 Eier
1 kg Quark 20% Fett in. Tr.
100 ml Litschisaft
40 g Kokosraspel
100 g Zucker
1 Päckchen Sahnepuddingpulver 40 g
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Zum Garnieren
3 EL Honig
10 ml Kokoslikör
10 Litschis
70 g Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkLitschisaftZuckerKokosraspelHonigKokosraspel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Form ausbuttern und mit dem Grieß ausstreuen. Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark, dem Lycheesaft, den Kokosraspeln und dem Zucker verrühren. Das Puddingpulver, den Zitronensaft und Abrieb unterrühren. Den Eischnee unterheben, die Creme in die Springform füllen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten mit einer Alufolie abdecken.
3.
Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Form lösen. Den Honig mit dem Likör erwärmen und den Kuchen damit einstreichen. Die Lychees aus den Schalen lösen und in die Mitte des Kuchens legen. Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, etwas abkühlen lassen und um die Lychees verteilen.
Ausgabe 02/24

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