EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Käse-Kokoskuchen
35 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für den Kuchen
- weiche Butter für die Form
- Grieß für die Form
- 5 Eier
- 1 kg Quark 20% Fett in. Tr.
- 100 ml Litschisaft
- 40 g Kokosraspel
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Sahnepuddingpulver 40 g
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Zum Garnieren
- 3 EL Honig
- 10 ml Kokoslikör
- 10 Litschis
- 70 g Kokosraspel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Form ausbuttern und mit dem Grieß ausstreuen. Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark, dem Lycheesaft, den Kokosraspeln und dem Zucker verrühren. Das Puddingpulver, den Zitronensaft und Abrieb unterrühren. Den Eischnee unterheben, die Creme in die Springform füllen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten mit einer Alufolie abdecken.
3.
Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Form lösen. Den Honig mit dem Likör erwärmen und den Kuchen damit einstreichen. Die Lychees aus den Schalen lösen und in die Mitte des Kuchens legen. Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, etwas abkühlen lassen und um die Lychees verteilen.