EAT SMARTER Abnehmkurs | Für kurze Zeit im Sommerangebot! Unser Onlinekurs für 69 Euro anstatt 99 Euro.
mehr
Eiweißreich und vegetarisch

Käse-Lauch-Suppe mit Tofuwürfeln

5
Durchschnitt: 5 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Käse-Lauch-Suppe mit Tofuwürfeln

Käse-Lauch-Suppe mit Tofuwürfeln - Cremige Suppe! Foto: Maren Baumgarten

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die ätherischen Öle aus dem Lauch stärken unser Immunsystem, indem sie eine positive Wirkung auf unsere Darmflora haben. Außerdem wirken die enthaltenen Senföle antibiotisch und können so Krankheitserreger in Mund und Verdauungstrakt unwirksam machen.

Die Lauch-Käse-Suppe mit Tofuwürfeln eignet sich für eine ketogene oder Low-Carb-Ernährung. Anstelle der Tofuwürfel können Sie auch angebratene Sojaschnetzel, oder, wenn es nicht vegetarisch sein muss, Rinderhackfleisch in die Suppe geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K82 μg(137 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium464 mg(46 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Tofu
3 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
1 EL Essig
600 g Lauch
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
2 EL Kokosöl
100 g Gouda
150 g Frischkäse
2 TL Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuFrischkäseGoudaSojasauceKokosölOlivenöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Schüssel, 1 Topf, 1 Reibe, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Tofu in Würfel schneiden. Aus Sojasauce, Öl und Essig eine Marinade anrühren und Tofuwürfel für etwa 30 Minuten darin ziehen lassen.

2.

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

3.

1 El Kokosöl in einem Topf schmelzen und Lauch, Knoblauch und Hälfte des Thymians darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten andünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Gouda reiben. Frischkäse und Senf in die Suppe rühren.

5.

Restliches Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 5–7 Minuten anbraten.

6.

Geriebenen Käse in die Suppe rühren, auf 4 Schälchen verteilen und mit Tofuwürfeln und restlichem Thymian garniert servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite