EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Käse-Makkaroni mit Cocktailtomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Makkaroni
- Salz
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 400 ml Milch
- 100 g geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 200 g Kirschtomaten
- Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abgießen und abschrecken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in heißer Butter anschwitzen, das Mehl untermengen, kurz mitschwitzen und mit der Sahne und Milch aufgießen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte vom Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Nudeln mit den Tomaten vermengen und in eine Auflaufform füllen. Die Sahnesauce darüber gießen. Den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
2.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.