EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käse-Makkaroni mit Cocktailtomaten

Käse-Makkaroni mit Cocktailtomaten

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
768
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Makkaroni
Salz
1 Zwiebel
30 g Butter
2 EL Mehl
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
400 ml Milch
100 g geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
200 g Kirschtomaten
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniMilchKirschtomateSchlagsahneParmesanButter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abgießen und abschrecken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in heißer Butter anschwitzen, das Mehl untermengen, kurz mitschwitzen und mit der Sahne und Milch aufgießen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte vom Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Nudeln mit den Tomaten vermengen und in eine Auflaufform füllen. Die Sahnesauce darüber gießen. Den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
2.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien768 kcal(37 %)
Protein29 g(30 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.