Käse-Makkaroni mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käse-Makkaroni mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g kurze Makkaroni
60 g Schinken in Scheiben
50 g Champignons
1 EL Butter
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Parmesan gerieben
2 EL Semmelbrösel
1 EL Basilikum in Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schinken klein schneiden.
3.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. In heißer Butter anschwitzen, Schinken zugeben und vom Feuer nehmen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Champignons, Schinken, Lauch, Basilikum, Parmesan, Sahne und Nudeln und vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine (oder zwei kleine, feuerfeste Schüsseln) Auflaufform füllen. Creme fraiche darüber verteilen und mit Bröseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.