Käse-Makkaroni mit Speck
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.267 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 87 g | (75 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,6 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 296 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Makkaroni
- Salz
- 200 g gekochter Speck in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 20 g Butter
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste, flache Form ausbuttern.
2.
Die Nudeln in Salzwasser sehr al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Speck in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Sahne, der Creme fraiche, den Eiern, Parmesan und den Kräutern glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Nudeln in die Form schichten und zwischendurch mit den Speckstreifen bestreuen. Den Eierguss darüber gießen und mit der Butter in Flöckchen bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Sollte der Auflauf zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder kalt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen