Käse-Makkaroni mit Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käse-Makkaroni mit Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.267 kcal(60 %)
Protein28 g(29 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren44,6 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin296 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Makkaroni
Salz
200 g gekochter Speck in Scheiben
2 Knoblauchzehen
250 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
3 Eier
50 g frisch geriebener Parmesan
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
20 g Butter
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste, flache Form ausbuttern.
2.
Die Nudeln in Salzwasser sehr al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Speck in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Sahne, der Creme fraiche, den Eiern, Parmesan und den Kräutern glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Nudeln in die Form schichten und zwischendurch mit den Speckstreifen bestreuen. Den Eierguss darüber gießen und mit der Butter in Flöckchen bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Sollte der Auflauf zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder kalt servieren.