Käse-Makkaroni mit Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käse-Makkaroni mit Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
200 g
gekochter Speck in Scheiben
2
250 ml
100 g
3
50 g
frisch geriebener Parmesan
1 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
20 g
Butter für die Form
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste, flache Form ausbuttern.
2.
Die Nudeln in Salzwasser sehr al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Speck in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Sahne, der Creme fraiche, den Eiern, Parmesan und den Kräutern glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Nudeln in die Form schichten und zwischendurch mit den Speckstreifen bestreuen. Den Eierguss darüber gießen und mit der Butter in Flöckchen bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Sollte der Auflauf zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder kalt servieren.