EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g Walnusskerne
- 1 Handvoll Rucola
- 1 rosa Grapefruit
- 1 Orange
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Ziegenweichkäse
Zubereitung
1.
Die Walnüsse grob hacken. Den Rucola waschen und trocken schütteln oder schleudern. Die Grapefruit und die Orange rundherum mit einem scharfen Messer schälen, sodass keine weiße Haut mehr sichtbar ist. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den austretenden Saft auffangen. Aus den übrig bleibenden Häuten ebenfalls den Saft auspressen.
2.
Das Olivenöl, den Honig und 2-3 EL Zitrussaft gut verquirlen. Mit Salz abschmecken. Den Ziegenkäse schräg in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit den Zitrusfiltes, den Nüssen und dem Rucola garnieren. Mit dem Honigdressing beträufelt servieren.