EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Käse-Muffins

Käse-Muffins

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Weizenmehl Type 405
150 g Maismehl
½ TL Salz
½ TL Backpulver
½ TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL Kräuter der Provence
125 g irischer Bauernkäse gerieben (ersatzweise Bergkäse)
300 ml Buttermilch
60 g fl Butter (ersatzweise deutsche Butter)
1 Ei
Außerdem
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
12 entsprechende Papierförmchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Mehl mit dem Maismehl, Salz, Backpulver, Paprikapulver und den Kräutern der Provence vermischen. Den Käse unterrühren. In einer Rührschüssel Buttermilch, Ei und Butter verrühren. Dann die trockenen Zutaten unterrühren.
2.
Die Förmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Teig in die Förmchen verteilen. Die Muffins im Ofen ca. 20 Min. backen. Wenn die Muffins oben gebräunt sind, mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Die Muffins sind fertig, wenn das hineingeführte Holzstäbchen beim herausziehen trocken bleibt. Die Muffins im Blech 5 Min. abkühlen lassen, dann herausnehmen und zum auskühlen auf ein Kuchengitter setzen. Nach Belieben vor dem Servieren die Papierförmchen entfernen und mit Käse und Kräutern garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.