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für
12
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Käse-Muffins mit Zucchini

Käse-Muffins mit Zucchini

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zucchini
1 Handvoll Basilikum
200 g Mehl
2 EL Backpulver
200 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Salz
180 ml Milch
3 Eier
50 g geschmolzene Butter
1 rote Zwiebel
40 g Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseMilchButterPinienkerneBasilikumZucchini
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen ausstellen.
2.
Den Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Das Mehl mit dem Backpulver und ca. 125 g Käse vermischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. In einer Schüssel die Milch mit den Eiern und der Butter verquirlen, zur Mehlmischung gießen und gerade so lange Rühren bis alle Zutaten vermengt sind. Die Zucchini mit dem Basilikum unterziehen und den Teig auf die Förmchen verteilen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pinienkerne grob hacken und mit dem übrigen Käse vermengen. Die Mischung auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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