EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Käse-Muffins mit Zucchini
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen ausstellen.
2.
Den Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Das Mehl mit dem Backpulver und ca. 125 g Käse vermischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. In einer Schüssel die Milch mit den Eiern und der Butter verquirlen, zur Mehlmischung gießen und gerade so lange Rühren bis alle Zutaten vermengt sind. Die Zucchini mit dem Basilikum unterziehen und den Teig auf die Förmchen verteilen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pinienkerne grob hacken und mit dem übrigen Käse vermengen. Die Mischung auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.