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Käse-Nudeln mit Kartoffeln

Käse-Nudeln mit Kartoffeln

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
789
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g festkochende Kartoffeln
Salz
400 g Hörnchennudel z. B. Hörnli oder Magronen
200 ml Milch
100 ml Schlagsahne
250 g geriebener Käse z. B. Sbrinz oder Alpkäse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Zwiebeln
2 EL Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKäseMilchSchlagsahneButterPetersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Die Nudeln ebenfalls in Salzwasser sehr bissfest kochen. Beides abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Milch mit der Sahne erhitzen und etwa 2/3 vom Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Die Nudeln mit den Kartoffeln in eine Auflaufform füllen und mit der Käsesauce übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
4.
Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In der heißen Butter langsam unter Rühren goldbraun braten.
5.
Die Form aus dem Ofen nehmen und mit den Zwiebeln und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien789 kcal(38 %)
Protein32 g(33 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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