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Zutaten
für
4
Käse-Nudeln mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g Hörnchennudel z. B. Hörnli oder Magronen
- 200 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 250 g geriebener Käse z. B. Sbrinz oder Alpkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Die Nudeln ebenfalls in Salzwasser sehr bissfest kochen. Beides abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Milch mit der Sahne erhitzen und etwa 2/3 vom Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Die Nudeln mit den Kartoffeln in eine Auflaufform füllen und mit der Käsesauce übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
4.
Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In der heißen Butter langsam unter Rühren goldbraun braten.
5.
Die Form aus dem Ofen nehmen und mit den Zwiebeln und mit Petersilie bestreut servieren.