EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Käse-Nuss-Sauce

Käse-Nuss-Sauce

10 min, fertig in 18 min
Zeit:
1693
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Walnusskerne
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
100 g Gorgonzola
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Walnüsse grob hacken.

2.

Zusammen mit dem Knoblauch und den Frühlingszwiebeln in heißer Butter kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen.

3.

Die Hitze reduzieren, den Gorgonzola und die Sahne zufügen und cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben zu Ravioli servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.693 kcal(81 %)
Protein39 g(40 %)
Fett159 g(137 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.