0
Drucken
0

Käse-Omelett

Käse-Omelett
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
5 Eier getrennt
2 TL Wasser
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
20 g Butter
85 g grobgeraspelter Cheddar-Käse oder mittelalter Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb, Wasser, Saft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.

2

Eiweiß in einem kleinen, trockenen Gefäß mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät sehr steif schlagen und mit einem Metallöffel unter die Eigelbmischung heben. Dann den Grill auf höchster Stufe vorheizen.

3

Butter in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Sobald sie schäumt, die Omelettmischung hineingeben und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Bei starker Hitze 1 Minute backen, aber nicht umrühren. Dann vom Herd nehmen und mit Käse bestreuen.

4

Anschließend für 2 - 3 Minuten unter den heißen Grill schieben, bis das Omelett aufgegangen und goldgelb ist. In Portionen teilen und sofort servieren, weil es leicht zusammenfällt. Evtl. gehackte frische Kräuter dazu reichen.

Hinweis: Zu diesem Omelett schmecken sehr gut: gegrillte oder gebratene Champignons oder halbierte Tomaten, mit Käse bestreut und gegrillt.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages