Käse-Orangenkuchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4112
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.112 kcal | (196 %) | mehr | |
Protein | 159 g | (162 %) | mehr | |
Fett | 259 g | (223 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 284 g | (189 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 201 g | (804 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 37,8 mg | (315 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 369 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 115,2 μg | (256 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,3 μg | (410 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 2.090 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 1.354 mg | (135 %) | mehr | |
Magnesium | 242 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 152,6 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 1.396 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 241 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eier
- 750 g Quark
- 100 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 100 g geschmolzene Butter
- 3 EL Orangensaft
- 1 Msp. Orangenschale unbehandelt
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 150 g weiße Schokolade
- 6 Scheiben kandierte Orangen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen. Den Quark mit dem Zucker, den Eigelben, der Stärke, Butter, dem Orangensaft und dem -abrieb verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Käsemasse in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
3.
Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren den Frischkäse mit der Sahne und dem Puderzucker cremig rühren. Die Schokolade grob raspeln oder hobeln. Den Kuchen aus der Form stürzen und mit der Creme bestreichen. Mit der Hälfte der Schokolade bestreuen und mit den Orangenscheiben belegen. Mit der restlichen Schokolade garniert servieren.
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