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für
30
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Käse-Pistazien-Bällchen

Käse-Pistazien-Bällchen

35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
75
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Wasser
100 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier (Größe M)
100 g Emmentaler
Backpulver
50 g gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEmmentalerPistazieSalzWasserEi
Zubereitung
1.

Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben und aufkochen, so dass die Butter schmilzt. Mehl auf einmal hineinschütten und zu einem Kloß rühren. So lange im Topf hin und her wenden, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet (abbrennen).

2.

Teig in eine Schüssel geben und 1 Ei unterrühren, Masse etwas abkühlen lassen und die übrigen Eier einzeln mit den Knethaken des Handrührers unterrühren.

3.

Emmentaler fein reiben und mit dem Backpulver mischen. Zusammen mit den Pistazien unter den Teig rühren.

4.

Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) etwa 40 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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