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Käse-Pizza

Käse-Pizza
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1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
¼ Würfel Hefe 10 g
1 Prise Zucker
200 g Mehl
½ TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Für den Belag
250 g Zwiebel
125 g Schafskäse Feta, grob zerbröckelt
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL fein geschnittenes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 EL Pinienkerne
1 Pizzaform 28 cm ⌀
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser mit Zucker glatt rühren, dann mit Mehl, Salz und Olivenöl zu einem glatten, geschmeidigen Hefeteig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3/6
Den Hefeteig noch einmal auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und auf der geölten Pizzaform gleichmäßig verteilen, den Rand etwas dicker formen und den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen.
Schritt 4/6
Die Zwiebelringe darauf verteilen mit Käse, Basilikum, Salz und Pfeffer bestreuen und das restliche Öl darüber träufeln.
Schritt 5/6
Die Pizza im vorgeheizten Backofen (220°, unten) ca. 20 Min. backen bis der Teig gebräunt ist. Falls er zu schnell bräunt mit Alufolie abdecken.
Schritt 6/6
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Pizza herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

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