Käse-Pizza

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Käse-Pizza
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
¼ Würfel Hefe 10 g
1 Prise Zucker
200 g Mehl
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
Für den Belag
250 g Zwiebeln
125 g Schafskäse Feta, grob zerbröckelt
4 EL Olivenöl
2 EL fein geschnittenes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 EL Pinienkerne
1 Pizzaform 28 cm ⌀
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelSchafskäseOlivenölOlivenölPinienkerneHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser mit Zucker glatt rühren, dann mit Mehl, Salz und Olivenöl zu einem glatten, geschmeidigen Hefeteig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Den Hefeteig noch einmal auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und auf der geölten Pizzaform gleichmäßig verteilen, den Rand etwas dicker formen und den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen.
4.
Die Zwiebelringe darauf verteilen mit Käse, Basilikum, Salz und Pfeffer bestreuen und das restliche Öl darüber träufeln.
5.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen (220°, unten) ca. 20 Min. backen bis der Teig gebräunt ist. Falls er zu schnell bräunt mit Alufolie abdecken.
6.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Pizza herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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