Käse-Pizza

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Käse-Pizza
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
872
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien872 kcal(42 %)
Protein23 g(23 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
¼ Würfel
Hefe 10 g
1 Prise
200 g
½ TL
2 EL
Für den Belag
250 g
125 g
Schafskäse Feta, grob zerbröckelt
4 EL
2 EL
fein geschnittenes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 EL
1
Pizzaform 28 cm ⌀
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelSchafskäseOlivenölOlivenölPinienkerneHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser mit Zucker glatt rühren, dann mit Mehl, Salz und Olivenöl zu einem glatten, geschmeidigen Hefeteig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Den Hefeteig noch einmal auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und auf der geölten Pizzaform gleichmäßig verteilen, den Rand etwas dicker formen und den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen.
4.
Die Zwiebelringe darauf verteilen mit Käse, Basilikum, Salz und Pfeffer bestreuen und das restliche Öl darüber träufeln.
5.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen (220°, unten) ca. 20 Min. backen bis der Teig gebräunt ist. Falls er zu schnell bräunt mit Alufolie abdecken.
6.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Pizza herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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