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Käse-Quiche

Käse-Quiche

2 h 15 min
Zeit:
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Zutaten
100 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Eigelb
1 Prise Salz
Mehl zum Arbeiten
Backpapier zum Blindbacken
getrocknete Erbse zum Blindbacken
Für den Belag
400 g Ziegenfrischkäse
125 ml Milch
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Schnittlauchröllchen
1 Stück Ziegenkäserolle mit Asche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseZiegenkäserolleMilchButterSalzEi
Zubereitung
1.
Butter klein schneiden und mit Mehl, Eigelb, und 2 EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Frischkäse mit Milch verrühren. Eier unterrühren und mit Salz Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden und dabei einen Rand formen. Backpapier in Formgröße zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit den Erbsen beschweren. Im vorgeheizten Backofen (220°C; Mitte) ca. 12 Minuten blind backen. Den Boden herausnehmen. Die Temperatur auf 200°C herunterschalten. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
4.
Frischkäse-Eier-Milch auf den Teig geben und im heißen Ofen in ca. 30-40 Minuten fertig backen. Von der Ziegenrolle ca. 6 - 8 dünne Scheiben abschneiden und auf den noch heißen Kuchen legen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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