EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für den Belag
- 250 g Gruyère-Käse gerieben
- 1 EL Rosmarinnadel gehackt
- 1 EL Kräuter der Provence gehackt
- 300 g Schlagsahne
- 1 Ei
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Salz
- 2 Birnen
- ½ Zitrone (Saft)
Zubereitung
1.
Mehl mit Salz, Butter und 5 EL Wasser verkneten, ggfls. restliches Wasser unterkneten, die Form damit auslegen, einen Rand formen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Sahne mit Ei, Kräutern der Provence, Cayennepfeffer und etwas Salz verquirlen.
3.
Die Birnen schälen, achteln und das Kerngehäuse herausschneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln, dann den Teigboden mit den Birnenspalten belegen, Rosmarin darüber streuen und die Eiersahne darübergiessen, dann den Käse darüber streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.