Käse-Rahm-Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käse-Rahm-Soße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium225 mg(6 %)
Calcium384 mg(38 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Butter
1 EL Mehl
375 ml Milch (1,5 % Fett)
geriebener Emmentaler
Jodsalz
Pfeffer
Schlagsahne
80 g Butter

Zubereitungsschritte

1.

Lassen Sie die Butter in einer Kasserolle zergehen, und rösten Sie darin das Mehl hellgelb.

2.

Löschen Sie mit Milch ab, und lassen Sie die Masse aufkochen. Nehmen Sie die Kasserolle vom Feuer, rühren Sie den geriebenen Käse und langsam die Sahne ein, dann würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

3.

Schneiden Sie die Butter in kleine Stückchen, die Sie in langsamer Folge mit einem Schneebesen unter die Masse schlagen.

4.

Die fertige Käse-Rahm-Soße wird sofort zu Tisch gereicht und warm gestellt. Sie darf jedoch nicht mehr zum Kochen kommen, sie würde sonst gerinnen.