Käse-Rahm-Soße
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 225 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 384 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,4 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 375 ml Milch (1,5 % Fett)
- geriebener Emmentaler
- Jodsalz
- Pfeffer
- Schlagsahne
- 80 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Lassen Sie die Butter in einer Kasserolle zergehen, und rösten Sie darin das Mehl hellgelb.
2.
Löschen Sie mit Milch ab, und lassen Sie die Masse aufkochen. Nehmen Sie die Kasserolle vom Feuer, rühren Sie den geriebenen Käse und langsam die Sahne ein, dann würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
3.
Schneiden Sie die Butter in kleine Stückchen, die Sie in langsamer Folge mit einem Schneebesen unter die Masse schlagen.
4.
Die fertige Käse-Rahm-Soße wird sofort zu Tisch gereicht und warm gestellt. Sie darf jedoch nicht mehr zum Kochen kommen, sie würde sonst gerinnen.
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