EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Wildreismischung
- Salz
- 1 EL Pinienkerne
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Ahornsirup
- 2 EL Distelöl
- 1 EL Walnussöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 kleine Tomaten
- 400 g halbfester Schnittkäse (z.B. mittelater Gouda)
- frisches Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchnittkäsePinienkerneWalnussölAhornsirupSalzPfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Reismischung nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
2.
Essig, Sirup, Öle, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Zucchini in feine Scheiben schneiden, Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Käse würfeln.
3.
Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern verteilen. Dressing darüberträufeln. Mit Basilikumblättchen und Pinienkernen bestreuen und servieren.