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Käse-Rigatoni

Käse-Rigatoni

30 min
Zeit:
699
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rigatoni
1 Schalotte
2 EL Butter
5 EL Milch
75 g Mascarpone
75 g Fontina
75 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Parmesan frisch gerieben
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RigatoniMascarponeGorgonzolaParmesanMilchButter
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Die Schalotte schälen, klein schneiden und in der Butter glasig schwitzen, dann die Milch zugiessen, kurz aufkochen lassen und den Mascarpone unterrühren. Fontina und Gorgonzola ggf. entrinden, klein schneiden und in der nicht mehr kochenden Sauce unter Rühren schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln mit der Sauce mischen in eine Auflaufform geben (oder auf feuerfeste Teller verteilen). Mit dem Parmesan bestreuen und bei
4.
starker Oberhitze im Backofen oder unter dem Grill ca. 5 Min. überbacken. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein28 g(29 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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