Käse-Sahne-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käse-Sahne-Torte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
4272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.272 kcal(203 %)
Protein117 g(119 %)
Fett196 g(169 %)
Kohlenhydrate505 g(337 %)
zugesetzter Zucker339 g(1.356 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D12,2 μg(61 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure8,4 mg(140 %)
Biotin102,5 μg(228 %)
Vitamin B₁₂9,9 μg(330 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.602 mg(40 %)
Calcium997 mg(100 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren110,6 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin1.331 mg
Zucker gesamt374 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
4 Eier
125 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Füllung
200 g Zucker
8 Blätter weiße Gelatine
500 g Schlagsahne
400 g Magerquark
6 EL Sanddornsaft
3 EL Milch
Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMagerquarkZuckerZuckerMilchGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Form ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Die Eier mit 125 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und das Backpulver darüber sieben, unterheben. Den Teig in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) in ca. 35 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Quark mit Zucker und Sanddornsaft cremig rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in warmer Milch unter Rühren auflösen. Unter die Quarkmasse schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme rühren.
3.
Biskuit einmal quer halbieren. Einen Teigboden wieder in die Springform legen. Den Rand mit einem breiten Streifen Pergamentpapier auslegen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Den zweiten Boden auf die Füllung legen. Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen, mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog