Käse-Sahne-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käse-Sahne-Torte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
4208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.208 kcal(200 %)
Protein103 g(105 %)
Fett196 g(169 %)
Kohlenhydrate504 g(336 %)
zugesetzter Zucker339 g(1.356 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D12,2 μg(61 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure8,4 mg(140 %)
Biotin102,5 μg(228 %)
Vitamin B₁₂9,9 μg(330 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.596 mg(40 %)
Calcium939 mg(94 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren110,6 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin1.331 mg
Zucker gesamt374 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
4
125 g
75 g
75 g
1 TL
Für die Füllung
200 g
8 Blätter
weiße Gelatine
500 g
400 g
6 EL
3 EL
Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMagerquarkZuckerZuckerMehlMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Form ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Die Eier mit 125 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und das Backpulver darüber sieben, unterheben. Den Teig in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) in ca. 35 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Quark mit Zucker und Sanddornsaft cremig rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in warmer Milch unter Rühren auflösen. Unter die Quarkmasse schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme rühren.
3.
Biskuit einmal quer halbieren. Einen Teigboden wieder in die Springform legen. Den Rand mit einem breiten Streifen Pergamentpapier auslegen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Den zweiten Boden auf die Füllung legen. Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen, mit Puderzucker bestäubt servieren.
Schlagwörter