Käse-Sahne-Torte
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
4272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.272 kcal | (203 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 196 g | (169 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 505 g | (337 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 339 g | (1.356 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 12,2 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 262 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,4 mg | (140 %) | ||
Biotin | 102,5 μg | (228 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,9 μg | (330 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 1.602 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 997 mg | (100 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 110,6 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 1.331 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 374 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 200 g Zucker
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 500 g Schlagsahne
- 400 g Magerquark
- 6 EL Sanddornsaft
- 3 EL Milch
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Form ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Die Eier mit 125 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und das Backpulver darüber sieben, unterheben. Den Teig in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) in ca. 35 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Quark mit Zucker und Sanddornsaft cremig rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in warmer Milch unter Rühren auflösen. Unter die Quarkmasse schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme rühren.
3.
Biskuit einmal quer halbieren. Einen Teigboden wieder in die Springform legen. Den Rand mit einem breiten Streifen Pergamentpapier auslegen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Den zweiten Boden auf die Füllung legen. Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen, mit Puderzucker bestäubt servieren.
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