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Käse-Sahnetorte mit Feigen

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Käse-Sahnetorte mit Feigen
271
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien271
1 Stücke enthält
Brennwert271
Eiweiß/Protein/g6,3
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g23
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
Rührteig
je 100 g Margarine und brauner Zucker
1 Päckchen
2
Eier (Größe M)
50 g
25 g
10 g
2 gestr. TL
Belag
8
500 g
Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
50 g
100 ml
400 ml
1 Dose
Ausserdem
100 g
4
frische Feigen
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Rührteig Margarine cremig rühren. Mit Zucker, Vanillinzucker und eiern verrühren. Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver mischen und darüber sieben. Zügig unterrühren. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 30 Minuten backen. Tortenboden vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, Boden auskühlen lassen.

Schritt 2/4

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Puderzucker verrühren. 2-3 EL Traubensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und in dem Traubensaft auflösen. Übrigen Saft darunter rühren und dann zügig unter den Quark rühren. Kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Feigen abtropfen lassen und in Stücke schneiden, unter die Sahne heben. Auf den Tortenboden streichen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Video Tipp
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
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Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4

Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Feigen abspülen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Jeweils eine Ecke der Feigenspalten in die Kuvertüre tauchen, abstreifen und auf Backpapier fest werden lassen.

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Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
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Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 4/4

Die Torte mit braunem Zucker bestreuen und mit den Feigenspalten garnieren.

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