Käse-Sahnetorte mit Früchten
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 187 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 125 g Orangenkeks
- 75 g Amarettini
- 100 g Butter
- Für die Creme
- 8 Blätter Gelatine
- 400 g Frischkäse
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 TL Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Schlagsahne
- Außerdem
- 6 Erdbeeren
- ½ kleine Dose Mandarine
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Pistazien je 1 EL gehackte und gemahlene
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kekse und Amaretti in ein Küchentuch einschlagen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln, dann mit weicher Butter gut verkneten.
2.
Die Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Krümelmasse gleichmäßig darauf drücken, für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren, nach und nach Eier, Zitronenschale und -saft einrühren.
5.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen mit etwas Käsemasse verrühren, dann mit der gesamten Käsemasse verrühren, für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
6.
Sahne steif schlagen und unterheben. Die Frischkäsemasse dann auf dem Kuchenboden glatt streichen und für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
7.
Zum Dekorieren die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
8.
Mandarinen abtropfen lassen, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
9.
Die Torte aus der Form nehmen, die Folie abziehen und mit ca. 2 / 3 der Sahne einstreichen. Den Tortenrand mit den gemahlenen Pistazien bestreuen. Restliche Sahne mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auftupfen und mit Mandarinen, Erdbeerscheiben und gehackten Pistazien verzieren.
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