Käse-Salami-Salat

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Käse-Salami-Salat
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium711 mg(71 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
5 EL Öl
3 EL Weinessig
Salz
Zucker
getrocknete Rosmarinnadel
Lorbeerblatt
getrockneter grüner Pfeffer
100 g grüne Bandnudeln
150 g Salami in Scheiben
200 g Emmentaler im Stück
2 Zwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerSalamiBandnudelnÖlWeinessigKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl mit dem Essig, dem Knoblauch, dem Salz und dem Zucker verrühren. Den Rosmarin und das Lorbeerblatt zwischen den Fingern fein zerreiben. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit den zerriebenen Kräutern in die Marinade geben. Die Salatmarinade zugedeckt 2 Stunden bei Raumtemperatur durchziehen lassen.

2.

Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Vorschrift auf der Packung bißfest kochen. Die Nudeln dann in ein Sieb schütten, kalt abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. Die Salamischeiben in 1 cm breite Streifen und den Käse in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Alle Salatzutaten mischen und zugedeckt kühl stellen. Die Salatmarinade durch ein Sieb über den Salat gießen, alles nochmals gut mischen.