EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 300 g Schnittkäse (z. B. Gouda, Emmentaler... )
- 10 Cocktailtomaten
- 1 Schalotte
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- 50 g Mayonnaise
- 50 g Schlagsahne
- 1 EL körniger Senf
- 2 TL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Walnusskerne
Zubereitung
1.
Salat in Blätter teilen, wachen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf klein zupfen.
2.
Käse in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden.
3.
Cocktailtomaten waschen und vierteln. Schalotte schälen und fein hacken. Sellerie waschen und quer in Scheiben schneiden.
4.
Mayonnaise mit Sahne, Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte und Petersilie untermischen.
5.
Zum Servieren Salat, Sellerie, Käse und Tomaten auf Teller verteilen und jeweils etwas Salatsauce darüber geben und mit Walnusskernen bestreuen.